Вчера, 1 июня, в лесном массиве между селами Баранье и Серебряный Радивиловского района Ривненской области в результате разрыва снаряда погиб человек, еще двое получили телесные повреждения, сообщает Отдел коммуникации ГУНП Украины в области.

По данным главка, около 15:00 из скорой помощи сообщили, что в Радивиловскую центральную районную больницу транспортированы два человека с телесными повреждениями, полученными в результате разрыва неизвестного боеприпаса.

Следственно-оперативная группа на месте происшествия выяснила, что пятеро мужчин в ходе поиска старинных вещей, проводили раскопки в местном лесном массиве. 43-летний житель Ривного нашел боеприпас и начал его разбирать. И когда ударил молотком, устройство разорвалось.

В результате взрыва обломками ранены двое мужчин. 50-летнего жителя села Крупец врачи «скорой» госпитализировали в районную больницу с рваной раной предплечья, 26-летнего односельчанина - с рваной раной ноги. Оба находятся в реанимационном отделении, их жизни ничего не угрожает.

Еще двое мужчин из Ривного не пострадали. Виновник происшествия от полученных травм погиб на месте.

Работники взрывотехнической лаборатории установили, что взрывное устройство оказалось осколочно-фугасным артиллерийским снарядом калибра 122 мм времен Второй мировой войны. Таких на месте происшествия оказалось десять. Кроме того, при осмотре прилегающей территории правоохранители обнаружили еще пять минометных мин калибра 50 мм.

Работниками полиции обеспечена охрана места происшествия. Найденные взрывные устройства будут переданы работникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям для дальнейшей утилизации.

Правоохранители проводят досудебное расследование по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время