На зарплаты 105 сотрудникам Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины будет выделено почти 7,5 миллиона гривен. Об этом сообщил замминистра Георгий Тука.

«Я попросил предоставить мне справку о сведенных «пожеланиях». Вот некоторые цифры: заработная плата – 7,423 млн, начисления на зарплату – 1,633 млн, оплата услуг связи –  0,118 млн, теплоснабжение – 0,170 млн», - написал он в Facebook.

При этом, по словам Туки, средства на жизнедеятельность Министерства еще не выделены.

«Как видите, на 105 человек «хотелки» очень-очень умеренные», - считает замминистра.

Так, например, на командировки предусмотрено 125 500 грн, то есть, 10 тыс. грн в месяц.

«Не представляю себе, на какие командировки хватит таких «хотелок», ведь Министерство работает со многими международными организациями. Кроме того, мы хотим открыть три региональных представительства, чтобы быть ближе «к земле», - отметил он.
 
Ни приобретение служебного автотранспорта, ни затраты на использование собственного - в «хотелках» не предусмотрены. 

Как сообщал ForUm, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш не получал зарплату за апрель.

Должностной оклад министра составляет 7 636 гривен, однако поскольку в государственном бюджете на 2016 год не предусмотрены расходы на министерство, то зарплата Чернышу не начислялась.

В мае Тука сообщал, что в штате Министерства работают три человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73