Более 11 тысяч контрафактных велосипедов будут реализованы в установленном законом порядке на сумму более полумиллиона гривен, сообщает отдел коммуникации Главного управления  Нацполиции в Одесской области.

По данным ведомства, представитель одного из крупных предприятий обратился в полицию с заявлением о том, что на территории города находится поддельная продукция его фирмы.

«Поддельный товар, которым оказались велосипеды, были изъяты, а судом принято решение об их частичном уничтожении», - сообщили в главке.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований в соответствии с ч. 3 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины.

В рамках расследования уголовного производства было доказано, что продукция является контрафактной и нарушает авторские права фирмы-производителя.

«Поэтому, согласно решению Приморского суда Одессы, указанные велосипеды будут разукомплектованы, детали, на которых есть маркировка с логотипом фирмы, будут уничтожены, другая часть продукции будет реализована в доход государства в размере 614 795 гривен», - резюмировали в полиции.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время