На столичном Подоле неизвестные в балаклавах украли у мужчины, который только что вышел из банка, сумку с деньгами, сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

По данным главка, в 11:30 в управление полиции обратился 38-летний киевлянин с сообщением об ограблении.

«На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что потерпевший взял в сейфе-депозите более 2 миллионов гривен, положил их в сумку, вышел на улицу и направился к своему автомобилю, припаркованному на обочине. Как только он положил сумку в багажник, к нему подбежали двое неизвестных, ударили по голове и забрали деньги. После этого злоумышленники сели в автомобиль «Фольксваген гольф» синего цвета и поехали в неизвестном направлении. Нападавшие были одеты в черные маски и перчатки», – говорится в сообщении.

Правоохранители исследовали место происшествия, опросили свидетелей и очевидцев. «В городе был введен соответствующий оперативный план для розыска преступников. За 30 минут сотрудники полиции разыскали автомобиль «Фольксваген гольф» с номерами, которые указали очевидцы, и установили, что ни водитель, ни авто никакого отношения к совершенному правонарушению не имеют. Поэтому стало понятно, что злоумышленники использовали так называемый автомобиль-двойник», – подчеркнули в полиции.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований, а затем начато уголовное производство по ч. 5 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Пострадавший получил незначительные телесные повреждения и в медицинское учреждение не обращался. Тем не менее следователи сообщили ему о необходимости проведения судебно-медицинской экспертизы. Проводится ряд следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание грабителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

164