Национальное антикоррупционное бюро Украины начало идентификацию лиц, указанных в «черной бухгалтерии» Партии регионов. Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник сегодня на брифинге в Киеве.

«Сейчас начата процедура идентификации тех лиц, которые указаны в этих документах с использованием того оборудования, которое было передано Федеральным бюро расследований (США). Эти записи оцифрованы, и сейчас мы имеем возможность проводить как следственную, так и аналитическую работу по ним», - заявил он, сообщает УНИАН.

«Не все назначенные платежи носят криминальную составляющую – расходы на топливо, расходы на почтовые марки, конверты. Но есть очень интересные записи, и предварительный анализ некоторых подписей, которые стоят от имени лиц (мы в общедоступных документах посмотрели эти подписи) - свидетельствует, что есть признаки совпадения этих подписей. И окончательный ответ по этому поводу будет предоставлен после проведения соответствующих экспертиз», - добавил Сытник.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование на основании заявления бывшего заместителя главы Службы безопасности Виктора Трепака о так называемой «черной кассе» Партии регионов.

Народный депутат Сергей Лещенко (БПП) и главный редактор интернет-издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали архивы о теневых расходах Партии регионов и политиков, которых она финансировала во второй половине 2012 года.

Сегодня, 1 июня НАБУ допросило Трепака и получило от него 841 страницу «черной бухгалтерии» с 2008 по 2012 годы.

Сытник сообщил, что НАБУ принимает меры для того, чтобы не допустить выезда за границу граждан и чиновников, фигурирующих в документах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время