Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли у мариупольских полицейских незаконный арсенал оружия.

По данным пресс-центра ведомства, при попытке проехать блокпост на трассе «Мариуполь-Бердянск» силовики изъяли у сотрудника мариупольского горотдела полиции автомат Калашникова с четырьмя снаряженными магазинами, скрытыми среди личных вещей.

«Экс-служащий бывшего спецподразделения «Титан» пояснил, что вывез оружие с временно оккупированных территорий в 2014 году и не поставил на учет. Проверка установила, что автомат в августе 2014 года находился на балансе спецбатальона «Титан» Государственной службы охраны при ГУ МВД в Донецкой области, а ныне значится как утраченный», - говорится в сообщении.

В этот же день оперативники спецслужбы провели обыск в доме, который арендует группа сотрудников службы охраны Мариупольского горотдела Национальной полиции. Во время обыска правоохранители разоблачили тайник с военными средствами поражения и изъяли автомат Калашникова, два карабина АКМС, семь гранат РГД-5 и Ф-1 с запалами к ним, шесть ручных дымовых гранат, 20 магазинов к АК и почти две тысячи патронов различного калибра к стрелковому оружию.

Возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время