Служба безопасности под руководством прокуратуры Херсонской области расследует уголовное производство по прокладке китайским судном JIAN JI 3001 так называемого энергомост в Крым. Об этом сообщили в ГПУ в ответ на запрос Тижня.

Согласно сообщению, сведения о преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее). Продолжается досудебное расследование.

«Несмотря на существующий запрет, в нарушение международных санкций в закрытый Керченский морской порт Камыш-Бурун в городе Керчь Автономной Республики Крым незаконно прибыло судно – кабелеукладчик JIAN JI 3001 под флагом Китайской Народной Республики, чем нарушен порядок въезда на временно оккупированную территорию Украина с целью причинения вреда интересам государства», - говорится в тексте.

Между тем, производство по факту строительства так называемого Керченского моста из России в Крыму до сих пор нет. В прокуратуре сообщили, что направили в ряд ведомств письма «для решения указанного вопроса».

Ранее сообщалось, что осенью 2015 года в Керчь прибыло китайское судно-кабелеукладчик JIAN JI 3001, которое предполагалось задействовать в прокладке энергомоста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время