Распространенное в средствах массовой информации сообщение о привлечении к воинской службе так называемых «титушек» не соответствует действительности, заявляет пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

«Подчеркиваем, что недостоверная информация со ссылкой на военного комиссара предоставлена ​​как отрывок комментария, что привело к его искривлению. Привлечение граждан на срочную воинскую службу, воинскую службу по мобилизации и по контракту происходит в установленном законом порядке», - говорится в сообщении Генштаба в Facebook.



В ряды ВСУ и других воинских формирований призывают граждан на общих основаниях, и только тех, которые признаны годными к службе.

«ВСУ заинтересованы в привлечении на воинскую службу подготовленных специалистов, мотивированных и сознательных граждан, патриотов, достойных звания защитника Отечества», - подчеркнули в Генштабе.

«С начала агрессии против Украины военнослужащие Вооруженных сил достойно защищают Родину и с честью выполняют боевые задачи, а попытки трактовать военную службу как вид наказания для отдельных категорий лиц является пренебрежительным отношением к украинским воинам-защитникам», - резюмировали в пресс-службе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

127