Лидеры стран «Большой семерки» не соглашаются с утверждением Российской Федерации о том, что Крым принадлежит России. Об этом в среду во время встречи с журналистами заявил посол Японии в Украине Шигеки Суми.

«Участники встречи «Большой семерки» четко высказались в пользу территориальной целостности и независимости Украины. Они осудили незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией. Участники «Большой семерки» не соглашаются с утверждениями России, что этот вопрос является якобы «закрытым». Этот вопрос является открытым. Санкции против России могут быть сняты или смягчены, когда Российская Федерация выполнит все условия Минских соглашений и отдаст Украине оккупированный Крым», - сказал посол, сообщает Укринформ.

Он отметил то, что участники встречи «Большой семерки», которая состоялась 26-27 мая в японском городе Исе-Сима, не обсуждали возможность применения дополнительных санкций против Российской Федерации. Хотя не исключено, что такие санкции могут быть введены в случае, если Россия не будет выполнять своих обязательств.

«Участники «Большой семерки» хотели взвесить, как лучше привлечь Российскую Федерацию, а не о дополнительных санкциях. В то же время, в Декларации по итогам встречи отмечено, что против России могут быть применены дальнейшие санкции в случае обострения обстановки», - сказал дипломат.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко увязывает будущее снятие санкций с Российской Федерации с деоккупацией Донбасса и Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время