Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявляет, что списки получателей денег из «черной кассы» Партии регионов были похищены во время поджога центрального офиса Партии регионов на ул. Липской в ​​Киеве 18 февраля 2014 года во время Революции достоинства. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

«Я был членом Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию преступлений во время Революции достоинства и рассматривал этот поджог, как один из эпизодов, - отмечает Москаль. - Офис Партии регионов на Липской принадлежал нардепу от ПР Григорию Смитюху, у которого тогда был конфликт с руководством партии, поэтому его имущество не было жалко принести «в жертву».

«Кстати, Смитюх также склонялся к версии, что поджог был инспирирован тогдашней властной верхушкой. Причина - продемонстрировать обществу крайний экстремизм протестующих и дать повод Януковичу принять по ним жесткие меры. Однако к тому времени ситуация в стране уже не контролировалась Администрацией Президента», - подчеркнул глава ОГА.

По словам Москаля, поджог устроили изнутри сотрудники СБУ или их агентура, а уже после этого к партийному офису подбежали протестующие.

«В возникшей суматохе из офиса похитили деньги, ценные вещи и «амбарную книгу» Партии регионов, которая находилась в СБУ. А теперь ее решили таким образом легализовать», - полагает он.

Напомним, 31 мая были обнародованы архивы о теневых расходах Партии регионов и политиков, которых она финансировала во второй половине 2012 года.

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование на основании заявления бывшего заместителя главы Службы безопасности Виктора Трепака о так называемой «черной кассе» Партии регионов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время