В Украине действует запрет на деятельность частных домов престарелых, заявил министр социальной политики Андрей Рева. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Согласно украинскому законодательству, в Украине не могут работать частные дома престарелых», - подчеркнул министр.

В то же время, по словам Ревы, потребность в них есть.

«Вот люди и выкручиваются как могут, - считает он. - Если бы дом престарелых под Броварами был зарегистрирован должным образом, то это помещение должно было бы отвечать определенным требованиям. То есть там, соответственно, должен был быть специально обученный персонал, также была бы предусмотрена система автоматизированного пожаротушения».

Поэтому, по мнению министра, государство должно иметь законные основания осуществлять надлежащий контроль за деятельностью подобных заведений.

Рева убежден, что основная причина несчастного случая в Литочках – отсутствие системы государственного контроля за работой подобных заведений.

«Как результат, частные предприниматели нарушают нормы безопасности», - резюмировал министр.

Напомним, 29 мая в 03:48 в с.Литочки Броварского района на территории частного домовладения в двухэтажном здании, в котором организовано временное проживание пожилых людей, возник пожар с последующим распространением огня по всей площади.

В результате пожара погибли 17 человек, еще двое – в тяжелом состоянии.

В ОГА заявили, что дом престарелых работал нелегально.   

Полиция исключает поджог как причину пожара.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время