Задержан государственный исполнитель, который проверяется на причастность к злоупотреблениям с государственным сахаром, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Во время проведения 27 мая обыска в доме государственного исполнителя  обнаружено значительное количество огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых устройств, на которые отсутствуют предусмотренные законом разрешения, в том числе гранаты и запалы к ним», - сообщили в прокуратуре.

По данному факту начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Государственный исполнитель задержан по подозрению в совершении преступления.

Напомним, ГПУ совместно с СБУ 26 марта 2016 года предупредили нанесение убытков государству на более чем полмиллиарда гривен из-за попытки рейдерского захвата сахара, который принадлежит «Аграрного фонду», под видом проведения исполнительных действий этим же государственным исполнителем.

Указанный государственный исполнитель проводил исполнительные действия по описанию и передаче сахара в собственность частной структуре с одного из складов в с. Красная Слобода Черкасской области, обстоятельства совершения которых исследуются в уголовном производстве Национальным антикоррупционным бюро Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77