В политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе начал работу бывший посол Украины в Молдове, бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Пирожков.

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма (1994-2005 годы), передают Українські Новини.

«Сегодня туда уже полетит еще один человек в качестве эксперта, Пирожков Сергей Иванович. Он вице-президент Национальной академии наук. Он работал послом много лет, был членом группы по Приднестровью. Так что он в таких процессах разбирается», - заявил он.

При этом Кучма отметил, что состояние здоровья директора Национального института стратегических исследований Владимира Горбулина затрудняет ему работу в политической подгруппе.

Напомним, бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный решил прекратить работу в подгруппе по политическим вопросам.

Также в апреле начала свою работу в группе координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

137