За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 2 получили ранения. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр.

По его словам, эти потери украинские войска понесли на донецком направлении.

На луганском направлении, по информации представителя АП, вчера произошло 2 вражеских обстрела. В частности, вечером в Станице Луганской произошла перестрелка продолжительностью полтора часа с применением БМП. Также поблизости Новотошковского на Бахмутской трассе состоялся минометный обстрел со стороны НВФ.

На донецком направлении, по его словам, вчера почти все обстрелы со стороны НВФ были минометными. По подсчетам штаба, по нашим позициям было выпущено почти 140 мин из 82-мм и 120-мм минометов. Вражеские обстрелы произошли по всему фронту от Луганского до Опытного. Практически всегда оккупанты открывали огонь в темное время суток. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 10 вражеских обстрелов.

Мотузиняк также сообщил, что на мариупольском направлении боевые действия велись в основном на севере – в Марьинском и Волновахском районах. В частности, под Красногоровкой состоялся минометный обстрел со стороны НВФ, а в Новотроицком - снайперский. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 9 вражеских обстрелов.

Вчера было зафиксировано 6 полетов вражеских БПЛА на донецком направлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

42