Народный депутат Надежда Савченко чувствует себя вполне комфортно в роли парламентария. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, она заявила журналистам в кулуарах парламента.

«Первое впечатление: работаем где-то на базаре. Второе – за сегодняшний день было принято два хороших законопроекта», – сказала Савченко.

В частности, по ее словам, позитивным является принятие закона, предусматривающего, что военнообязанные, чьи родственники погибли или считаются без вести пропавшими во время проведения АТО, не попадают под мобилизацию.

«Я не знаю, как этот закон не вошел (не вступил в действие. – Ред.) вместе с мобилизацией, как должно быть, как в Уставе прописано. Я не понимаю, почему этот закон создавали отдельно. Я поняла еще одно:  ВРУ – тут люди, наверное, которые не очень разбираются в той сфере, по которой они пишут законопроект. Если пишет, к примеру, законопроект об армии человек, который не служил в армии, он в ней не ориентируется и напишет его безграмотно», - полагает нардеп.

Она напомнила, что в а армии есть Устав, о котором говорят, что «он написан кровью».

«В нем написано все так и за такие годы, что ты лучше не составишь и не придумаешь. И совсем не нужно перекручивать или переписывать и тратить время... Командир и так знает, что ему делать. А ВРУ переписала Устав и прислала ему лишнюю бумажку и сказала: «вот делай это командир». Он открыл Устав, посмотрел на бумажку ВРУ, выбросил ее и дальше работает по Устав. Мы теряем время на то, что не нужно. Потому что мы могли бы использовать это на то, что действительно необходимо. И такое впечатление, что депутаты еще знаете, как школьники, которые ленятся. Вот есть такие, которые сачкуют. Им просто лень работать. «Мы будем делать что угодно, только бы не работать». Вот такое странное впечатление», - поделилась она своим мнением.

При этом Саченко отметила, что чувствует себя комфортно в роли парламентария. «Может я давно их по телевидению видела. Потому такое впечатление, вроде бы я здесь сидела и работала давно. То есть, я сориентировалась. Меня это не пугает абсолютно. Мне тяжелее сейчас будет вот к людям выйти (на площадь Конституции. – Ред.), а тут с ними мне совсем не тяжело. Не страшно. И абсолютно нормально», - резюмировала она.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

443