Освобождение Савченко могло состояться еще 23 марта, если бы не давление на Кремль со стороны отдельных украинских политических сил. Такое мнение выразил журналист и общественный активист Артем Шаронов, сообщает «24 канал».

По мнению Шаронова, родственники погибших журналистов Марианна Волошина и Екатерина Корнелюк явно согласились подать прошение о помиловании еще 23 марта, после встречи с Медведчуком, о чем в своей краткой речи сообщил президент Российской Федерации.

«Для того чтобы сделать возможным то, что произошло 25 мая, требовалось прошение о помиловании. Савченко, не признавая себя виновной, соответственно, не соглашалась его писать. Путин знает, что большинство россиян считают Савченко виновной в гибели журналистов ВГТРК, а он считается с мнением народа. Инициативу по помилованию должен был проявить кто-то другой», — уточнил журналист и объяснил, почему Савченко не помиловали еще 23 марта.

«Именно тогда все политические маргиналы Украины начали всевозможные народные гуляния, митинги и еще черт и что. Создавая видимость «давления» на Кремль в вопросе освобождения Савченко. С Кремлем можно договориться. С Кремлем можно не договориться. Но давить на него? Глупо...», — убежден он.

Шаронов уверен, что по возвращении в Украину, Надежда Савченко четко знает и понимает — за «лишних» два месяца в тюрьме ей надо поблагодарить Ляшко, Тимошенко и других маргинальных политиков, возомнивших, будто они могут ставить условия Кремлю.

«Все, кто пиарился на Савченко, осознавали, что наступают на «больную мозоль» политической элиты РФ. А значит, затрудняют результат — освобождение. Но пиар оказался важнее живого человека. Путин специально подчеркнул, что Россия могла вернуть Савченко еще в конце марта. Именно этим объясняется отвергнутый букет. И это — только начало», — делает вывод журналист.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

131