Правящая в Канаде Либеральная партия не рассмотрела проект резолюции о безвизовом режиме для украинцев во время съезда в Виннипеге. Об этом сообщили 30 мая в посольстве Украины в Канаде.

«Сам факт, что такой проект документа появился – чрезвычайно важен. Постепенно накапливается определенное количество инициатив «снизу», которые говорят о том, что вопрос безвизового режима с Украиной надо решать», - отметил советник посольства Украины в Канаде Марк Шевченко, сообщает Радио Свобода.

Как отмечают в департаменте по иммиграции, беженцам и гражданству правительства Канады, Украина пока не отвечает критериям для отмены виз.

«Политические решения Канады относительно виз принимаются на основе отдельной оценки каждой из стран. Департамент по иммиграции, беженцам и гражданству правительства Канады продолжает мониторить ситуацию в Украине, однако Украина сейчас не соответствует критериям для отмены виз. Мы продолжаем развивать услуги, которые помогут украинцам путешествовать в Канаду с многократными визами», – заявил пресс-секретарь Департамента по иммиграции, беженцам и гражданству правительства Канады Нэнси Кэрон.

Отменить краткосрочные визы украинцам для туристических и деловых поездок ко Дню независимости Украины 24 августа предложили представители Либеральной партии Канады из провинции Саскачеван. И хотя вопрос так и не был рассмотрен, это был единственный проект резолюции, который касался бы одной страны, отмечает Марк Шевченко.

Как ранее сообщал ForUm, украинские канадцы призвали Оттаву разработать критерии и согласовать дорожную карту, которая позволит гражданам Украины в будущем путешествовать в Канаду без виз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время