Национальный банк Украины выполнил все условия программы расширенного кредитования МВФ. Об этом на встрече с руководителями крупнейших банков заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева.

«Мы выполнили все условия программы расширенного кредитования МВФ, касающиеся деятельности Национального банка, и теперь ожидаем скорейшего завершения второго пересмотра программы», - цитирует ее слова пресс-служба Нацбанка.

Также она подчеркнула, что стабилизация на валютном рынке позволяет НБУ снять ограничения на репатриацию дивидендов за 2014-2015 годы.

«Мы уже получили от банков ориентировочные объемы дивидендов, которые необходимо выплатить. После уточнения информации планируется составить график выплаты дивидендов. Предполагается, что выплата будет осуществляться после того, как МВФ подтвердит программу сотрудничества с Украиной», - отметила Гонтарева.

Напомним, 30 мая первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил, что на сегодняшний день соглашение с Международным валютным фондом не подписано.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73