Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назначил первым заместителем генпрокурора депутата Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Дмитрия Сторожука, а Евгения Енина и Валентину Теличенко – заместителями генпрокурора.

Он также сообщил, что Петр Шкутяк возглавил рабочую группу управления внутренней безопасности, которая будет заниматься, в частности, проверкой порядочности прокуроров.

Украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, осужденные в РФ, написали прошения о помиловании на имя президента России.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко сообщил о вероятности скорого освобождения Афанасьева и Солошенко.

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Михаил Коваль заявляет о гибели 10 тыс. и ранении более 20 тыс. украинцев с начала проведения антитеррористической операции. 

Коваль также отметил, что российские войска готовятся к возобновлению активных наступательных действий и выходу на административные границы Донецкой, Луганской областей и прокладыванию сухопутного пути к аннексированному Крыму.

На сегодняшний день соглашение с Международным валютным фондом не подписано. Об этом заявил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Республика Беларусь исключила первого заместителя главы Верховной Рады Украины Ирину Геращенко из списка лиц, которым запрещен или нежелателен въезд в страну. 

Судебная палата по административным делам Верховного Суда Украины подтвердила решение Высшего административного суда (ВАСУ), который отказал в удовлетворении жалобы народного депутата Сергея Клюева на снятие с него неприкосновенности и разрешение на привлечение к ответственности и арест.

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование на основании заявления бывшего заместителя главы Службы безопасности Виктора Трепака о так называемой «черной кассе» Партии регионов.

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш заявляет, что Генеральная прокуратура остановила расследование по ее делу. 

В свою очередь генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что после получения документов от одного из госучреждений уголовное производство в отношении экс-министра будет возобновлено.

Полной экономической блокады оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей нет и никогда не было. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. 

За минувшие сутки в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 8 – получили ранения. 

11 народных депутатов предлагают парламенту установить рабочими днями 1-2 и 9 мая.

Президент Украины Петр Порошенко назначил народного депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Артура Герасимова своим представителем в Верховной Раде.

Адвокат украинской военнослужащей Надежды Савченко Марк Фейгин обратился с открытым письмом к президенту РФ с призывом помиловать других осужденных украинских граждан.

Правительство создало следственно-оперативную группу для выяснения обстоятельств пожара в частном доме в селе Литочки Броварского района Киевской области, в результате которого погибли 17 человек.

Сегодня, 30 мая, на главной площади Мариуполя приняли присягу 172 патрульных полицейских.

На Грибовичской свалке возле Львова сегодня около 15:30 произошел обвал твердых бытовых отходов, в результате чего под завалами оказались трое спасателей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

164