Генеральный прокурор Юрий Луценко намерен направить уголовное производство в отношении экс-прокурора Виталия Касько на расследование в Национальное антикоррупционное бюро.

Об этом Луценко сказал во время пресс-конференции в Киеве.

«Я считаю, если у ГПУ есть вопросы к своему заместителю, то они должны направляться по подследственности в НАБУ... Я намерен в ближайшее время дело в отношении господина Касько отдать в орган, который является независимым от генерального прокурора», - сказал он, сообщает Укринформ.

Луценко также проинформировал, что Генпрокуратура передаст на дорасследование в НАБУ уголовные дела в отношении полтора десятка прокуроров, которые незаконно получили квартиры. В том числе дело в отношении Касько.

Кроме того, Луценко сообщил, что ГПУ в ближайшее время закроет уголовное производство относительно Центра противодействия коррупции (ЦПК). «Мне доложили, что в рамках использования средств американского гранта нет оснований для уголовного производства. Следовательно, оно будет закрыто», - отметил Луценко.

Напомним, ранее сотрудники прокуратуры вручили Касько подозрение  в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (Мошенничество) и ч.4 ст.358 (Подделка документов) Уголовного кодекса Украины.

14 апреля суд избрал для него меру пресечения в виде личного обязательства на срок досудебного расследования до 10 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69