В Вооруженных силах Украины будет создана школа инструкторов, которые пройдут подготовку с инструкторами стран НАТО. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сейчас мы ведем переговоры с иностранными коллегами, которые оказывают нам помощь и советами, и финансовым ресурсом. Надеюсь, что летом, после проведения саммита НАТО с участием Президента, наши партнеры из Альянса предоставят нам помощь, в том числе, и для улучшения материально-технической базы. Сейчас мы активно изучаем иностранный опыт, специалисты из стран Альянса участвуют в планировании развития материально-технической базы. В их планах – помогать нам в развитии учебной и материально-технической базы для качественной подготовки подразделений», - рассказал министр.

По словам Полторака, инструкторы должны пройти соответствующую подготовку с инструкторами Альянса, «а дальше самостоятельно обучать наших бойцов».

«Чтобы наши инструкторы качественно работали, им необходимо создать необходимые условия. Потому что жить в палатке в течение года-двух – очень тяжело. Мы запланировали строительство соответствующей инфраструктуры, где будут созданы нормальные условия для инструкторов. Мы будем направлять на это средства, предусмотренные для этого бюджетом, привлекать инвесторов, а также использовать помощь стран, которые поддерживают нас в стремлении как можно лучше подготовить наши ВСУ», - подчеркнул министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60