Аппарат Верховной Рады пока официально не получал от Верховного Суда Украины решения относительно незаконности снятия парламентом неприкосновенности с народного депутата Украины Игоря Мосийчука.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга сообщил спикер парламента Андрей Парубий.

«У меня сегодня была окончательная консультация с нашим юридическим отделом относительно этого вопроса. И хочу вам сообщить, что до сегодня (уже прошло 20 дней, если я не ошибаюсь), у нас нет решения Верховного Суда Украины в Аппарате Верховной Рады Украины», – отметил спикер.

По его словам, он в очередной раз обратился письменно с тем, чтобы ВРУ могла официально получить это решение. «Поскольку юридически для нашего юротдела этого решения еще не существует. До тех пор, пока мы не получили от них собственно протокольное официальное их обращение относительно этого решения. Мы ждем, надеемся как можно скорее его получить. Для того, чтобы юридический отдел мог сформировать позицию ВРУ по этому решению», - резюмировал он.

Напомним, 10 мая Верховный Суд Украины подтвердил решение Высшего административного суда (ВАСУ) о признании незаконным постановления Верховной Рады о привлечении Мосийчука к уголовной ответственности, его задержании и аресте.

20 мая Генеральная прокуратура Украины отозвала свое ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении народного депутата. 

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время