Представитель Президента Петра Порошенко в Кабинете Министров Украины, лидер группы стратегических советников, работающих с правительством, Лешек Бальцерович считает, что Украина за два года успела сделать максимум реформ. Об этом он заявил в интервью Лига.net.

«Давайте быть честными: позитивные вещи, которые были сделаны за эти два года, не могли быть сделаны при другом президенте. Учитывая все проблемы, которые накопились в Украине, нельзя рассчитывать на то, что они будут решены всего за два года. Мне трудно представить, что в ваших условиях можно было бы сделать намного больше - очень сомневаюсь», - отметил он.

Вместе с тем Бальцерович отметил, что если не будет дальнейших реформ, ситуация в стране только ухудшится.  

«И это, поверьте, именно то, чего больше всего хотят популисты на самом деле - отсутствия реформ. Именно отсутствие реформ создает базу для популистов, открывает им новые возможности для бесконечной критики.  Поэтому я говорю, что Украине нужны быстрые реформы комплексным образом. Шанс на успех при этом намного выше, чем путь отложенных реформ. Если отложить реформы - шансов на успех нет вообще никаких», - подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69