Украине будет легче убедить страны Евросоюза продлить санкции против России, если она продемонстрирует прогресс в проведении реформ и в борьбе с коррупцией.

Такое мнение высказал бывший генеральный секретарь НАТО, а ныне внештатный советник Президента Украины Андерс Фог Расмуссен агентству Reuters, сообщает Укринформ.

«От представителей западных стран я знаю, что их готовность продлить санкции также связана с готовностью Украины на деле проводить комплексные реформы», - сказал Расмуссен.

При этом он отметил, что продление санкций - единственный способ заставить Россию прекратить поддерживать сепаратистов и соблюдать  договоренности о прекращении огня.

«Поэтому моя цель как советника Президента - наладить двустороннее взаимодействие. С одной стороны я буду европейских лидеров убеждать, что украинцы уже провели серьезные реформы. С другой, я буду информировать Президента, о чем мне говорят мои собеседники, чтобы украинские власти четко понимали, что является приоритетом в западных столицах», - добавил Расмуссен.

Он также подчеркнул, что действующие украинские власти провели больше реформ, чем было произведено за последние 20 лет, но, чтобы и в дальнейшем получать поддержку Запада, процесс реформирования должен продолжаться. «Вы должны упорно двигаться вперед», - сказал Расмуссен.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко назначил бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена своим внештатным советником.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время