Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире канала  «Россия 24»  рассказал о дальнейшей судьбе Надежды Савченко. 

По словам эксперта,  Савченко сейчас выглядит как стопроцентно подготовленное знамя «партии войны», ведь она заявила, что хотела бы, чтобы ее сейчас отправили в АТО.  По мнению Погребинского, возвращение Савченко — это безусловное  укрепление «партии войны». 

«Параллельно сам процесс взаимного помилования дает небольшой шанс для Порошенко сделать некоторые шаги в направлении разрядки напряженности в отношениях между Украиной и Россией. Было бы естественно ожидать этого, поскольку это шаг прежде всего навстречу пожелания м Украины», — считает он.

Погребинский считает, что украинская летчица  уже составляет конкуренцию ведущим политикам, ее рейтинг  достиг уровня  основных политических фигур Украины. 

«Я скажу непопулярную вещь: я не считаю, что у Савченко есть шансы для серьезной политической карьеры. Она сама, кажется, на это не ориентирована. Я в этом не уверен, но мне кажется, что ей нужна какая-то героическая деятельность, а не работа», — подчеркнул он.

Эксперт полагает, что  президент Порошенко заинтересован использовать ее освобождении для повышения своих рейтингов. 

«Ведь он всячески старается показать, что это именно он и только он смог освободить Савченко. В российских СМИ был сюжет с президентом РФ, где рядом с ним находился Виктор Медведчук. Но ни один украинский телеканал этого не показал – это не нужно президенту. Этим он хочет сказать: это я все. Я герой, я спас героиню. На этом этапе у президента всякий интерес к Савченко должен пропасть», — прогнозирует Погребинский.  
Вопрос в том, позволит ли Савченко  это  сделать.

«И не только она, но и люди, которые хотят поиграть против президента, попытаются во спользоваться Надеждой Савченко», — подытожил политолог. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1986