Народный депутат  Нестор  Шуфрич прокомментировал  возвращение Надежды Савченко.

«Произошло то, что не могло не произойти, и о чем я говорил еще накануне 8 марта…  Не хочу повторять сказанное ранее, главное, что это сделали. Теперь могу сказать, что ее освободили  скорее вопреки, чем благодаря усилиям власти. Хочу поблагодарить своего друга Виктора Медведчука за то, что он сделал для Надежды Савченко, для ее семьи и для всех нас, для украинцев», — отметил Шуфрич. 

Политик выразил мнение, что в Украину вернулась не только Надежда Савченко, но и «надежда на урегулирование конфликта с нашими соседями, а, значит, надежда на мир».

Как известно, Виктор Медведчук является спецпредставителем по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. С декабря 2014 года по нынешний день благодаря переговорам Медведчука из плена были освобождены уже 400 человек, среди которых военнослужащие, гражданские лица, участники добровольческих батальонов.

Как сообщили  в  пресс-службе «Украинского выбора», после возвращения в Украину Надежды Савченко лидер «Украинского выбора» продолжил переговоры по освобождения украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

28605