В пятницу, 27 мая, по ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро, согласованному с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры, избрана мера пресечения для трех участников коррупционной схемы по хищению государственной земли в Киевской области стоимостью более 50 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 4 миллиона грн – для бывшего руководителя управления Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в Броварском районе, и по 3 миллиона гривен – для директора землеустроительной организации и председателя правления местного садового общества», - говорится в сообщении.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, 25 мая в городе Бровары Киевской области детективы НАБУ совместно с прокурорами САП и сотрудниками Департамента защиты экономики Национальной полиции в Киевской области задержали трех участников коррупционной схемы присвоения государственной земли. Они подозреваются в организации присвоения земель общей площадью более 20 га на сумму свыше 50 млн гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97