Сбитый на окраине Горловки беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ перед прерыванием связи заметил многоцелевой транспортер легкий бронированный (МТЛБ) с установленной на крыше ракетной системой земля-воздух.

Об этом говорится в отчете миссии, сообщает Интерфакс-Украина.

«В 09:28 СММ потеряла связь с дальнодействующим беспилотным летательным аппаратом, пролетающего над подконтрольной ДНР Озеряновкой (35 км на северо-восток от Донецка), на юго-западной окраине подконтрольной ДНР Горловки. Аварийные процедуры были активированы, но БПЛА не ответил. Незадолго до того, как коммуникация была утрачена, БПЛА зафиксировал многоцелевой гусеничный автомобиль МТЛБ с установленной на крыше ракетной системой земля-воздух (9К35 Стрела-10, 120 мм)», - сообщили в ОБСЕ.

Базирующийся рядом с Горловкой патруль Миссии примерно в тот же момент времени услышал взрыв в 4-5 км на юго-запад, в районе, где контакт с БПЛА был потерян.

Наблюдатели отправились в Озеряновку, где местные жители также рассказали о взрыве на северо-запад от села, который произошел в момент потери сигнала с беспилотником. Однако достичь предполагаемого места крушения Миссия не смогла, т.к. бойцы Вооруженных сил Украины и члены ДНР рассказали, что территория заминирована.

Напомним, 27 мая утром на юго-западной окраине Горловки члены незаконных вооруженных формирований нанесли огневой удар по беспилотному летательному аппарату СММ ОБСЕ.

В тот же день патруль СММ попал под обстрел из стрелкового оружия во время пешего патрулирования в районе Авдеевки-Ясиноватой в Донецкой области. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

355