Министр финансов Александр Данилюк уверен, что Украина выиграет дело в Высоком суде Англии по иску России относительно долга в размере $3 млрд, сообщает пресс-служба Минфина.

«Представление сегодня Украиной в Высокий суд Англии возражения против иска о возвращении так называемого «российского долга» является результатом кропотливой командной работы министерств и ведомств, которую координировал Минфин при участии высококвалифицированных юридических советников», – отметил он.

По словам министра, был подготовлен качественный документ, который обеспечит сильную позицию Украины во время рассмотрения этого иска.

«Наше возражение в этом иске является одним из элементов более масштабной юридической стратегии, направленной на привлечение России к ответственности за агрессию и другие противоправные действия в отношении Украины, включая незаконную оккупацию Крымского полуострова. Уверены в победе», - заявил Данилюк.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 27 мая, Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation PLC обратилась против Украины в феврале 2016 года относительно долга России в размере $3 млрд. 

Напомним, в конце декабря 2015 года Кабинет Министров Украины принял решение о введении моратория на выплату долга РФ в размере $3 млрд.

Киев предлагал Москве реструктуризацию долга на общих с коммерческими кредиторами условиях, Россия этот вариант обсуждать отказалась, настаивая на суверенном характере задолженности.

17 февраля 2016 года Минфин РФ подал в Высокий суд Лондона иск о взыскании задолженности с Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время