Народный депутат Украины (фракция «Батькивщина») Надежда Савченко в пятницу посетила здание Верховной Рады, увидела свой рабочий кабинет и ознакомилась с необходимыми для парламентария рабочими моментами.

Как рассказал народный депутат из фракции «Батькивщина» Иван Крулько, после пресс-конференции Н.Савченко попросила ознакомить ее с рабочим местом в парламенте. «Мы с коллегами по фракции, сотрудниками нашего секретариата (…) показали ей сессионный зал, переходы, как можно пройти в ее кабинет. Вещи, которые должен знать любой новичок – народный депутат, которому нужно быстро войти в курс дел», - сказал он.

Крулько отметил, что у Надежды не так много времени для того, чтобы адаптироваться к особенностям работы в парламенте, но при этом у нее есть огромное желание работать. «Безусловно, перед ней – довольно серьезный вызов и задание: очень быстро пройти все те вещи, на которые многие депутаты имели возможность на раскачку. И сегодня, конечно, всего сразу не расскажешь, не покажешь, но основные моменты – где ее рабочее место, как происходит голосование, как записаться на выступление, где находится руководитель аппарата Верховной Рады, где кабинет председателя Верховной Рады – все вещи, которые должен знать каждый парламентарий, мы ей показали», - рассказал депутат, добавив, что это был подходящий случай, так как в парламенте этот «день достаточно спокойный, когда там работают только технические работники».

Он также напомнил, что когда Савченко стала народным депутатом, то ее в начале созыва избрали членом комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

«Для депутата основным местом работы является комитет… У Нади есть свой рабочий кабинет, там работали ее помощники, пока она была в российской тюрьме. Сейчас, естественно, в этом кабинете будет работать сама Надежда, вместе со своими помощниками», - сообщил Крулько, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также охарактеризовал этот поход в Верховную Раду как довольно интересный и полезный визит. «Конечно, мы там немного шутили, вспоминали парламентские шутливые моменты – все нормально, Надежда очень быстро учится, она все хватает на лету, у нее прекрасная реакция, фантастическая, у нее чувство политического момента. Для человека, который неслучайно попал в политику, она готова к этой работе… Она – прирожденный политик. Я это чувствую, поэтому она очень быстро войдет в курс дел в Верховной Раде», - делится впечатлениями нардеп.

При этом Крулько отметил важность того, что Савченко сама проявляет интерес к парламентской работе и инициирует ознакомление с новыми для нее вещами. «Ей было не все равно, она не поехала куда-то отдыхать, заниматься своими делами, она сразу берется за работу и говорит: «В понедельник нужно выходить на работу, давайте сейчас быстренько попробую хоть увидеть, понять, что меня ждет», - рассказал он.

Напомним, 25 мая осужденная в России Надежда Савченко прибыла в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

150