Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 21 по 28 мая.

«Мы это четко видим по сегодняшней России – ядерная держава, которая рассматривает демократию, как угрозу, а свободу – как яд», - Президент Украины Петр Порошенко о России.

«Что сказать Путину? Отцепись от Украины, отцепись от каждой страны, в которую ты вцепился, оставь себе свое царство, не истязай своих людей, не издевайся над россиянами», - народный депутат Украины Надежда Савченко о том, чтобы она сейчас сказала президенту России Владимиру Путину.

«Вы меня, как ведьму, будете сжигать на огне», - нардеп от «Батькивщины» Надежда Савченко о том, что люди могут перестать восхищаться ею.

«Всех, кто намеревается инвестировать в развитие национальной экономики, правительство, каждый чиновник будет на руках носить», - премьер-министр Владимир Гройсман о том, что правительство намерено всячески поддерживать инвесторов.

«Еще раз придешь на мою землю с оружием убивать мой народ – кадык рвать буду голыми руками», - народный депутат Украины Надежда Савченко о том, что ГРУшникам Евгению Ерофееву и Александру Александрову не стоить ехать воевать в Украину.

«Негоже европейским политикам подавать руку старому мракобесу и подпевале Путина, публично одобряющему агрессию против мирного европейского государства», - нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко о том, что ЕС должен запретить въезд экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву.

«Вы здесь с ума сошли? Такого не делала прокуратура во времена Пшонки, такого не делает прокуратура Северной Кореи. Совсем уже крыша поехала?», - глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили об обысках в кабинете его советника Теймураза Нишнианидзе.

«Это уже не «белочки», а рэкет. Такие явления недопустимы в цивилизованном мире», - премьер-министр Владимир Гройсман о борьбе с «ореховой мафией».

«Даже 12 апостолов не проведут эти выборы таким образом, чтобы на местах не было у кого-то соблазна любым способом попасть в Верховную Раду, минуя любые законодательные преграды», - заместитель председателя ЦИК Андрей Магера о новых членах Центризбиркома.

«Если мы говорим о Лещенко — это система «Град». Когда она накрывает большую площадь, то гибнет много врагов», - заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко о депутате Сергее Лещенко.

«Я не вижу здесь ни ангелов, ни демонов, здесь такие люди, какие есть в Генпрокуратуре», - генеральный прокурор Украины Юрий Луценко о кадрах в ГПУ.

«Я сделал все, чтоб прекратить домашнюю войну прокуроров», - генеральный прокурор Украины Юрий Луценко о конфликтах между прокурорами в ГПУ.

«Не всякий тот враг, что на тебя нас...л, и не всякий тот друг, что тебя из дерьма вытащил», - народный депутат Надежда Савченко о том, что ее освобождение длилось почти два года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

785