Народный депутат Надежда Савченко никого не винит в том, что ее освобождение длилось почти два года.

На пресс-конференции в Киеве она поблагодарила даже врагов и попутно рассказала «жизненный» анекдот.

«Летел воробей зимой. Летел, летел, замерз - упал. А упал в коровью лепешку теплую. Вот он отогрелся и начал чирикать. Пришла лиса, вытащила его из говна и съела. Так вот, не всякий тот враг, что на тебя нас...л, и не всякий тот друг, что тебя из дерьма вытащил. И мораль басни такова: попал в дерьмо - сиди и не чирикай. Поэтому имею ли я право еще кого-то обвинять? За что? За то, что я там просидела два года?» - сказала Савченко, сообщает Укринформ.

Она отметила, что ее адвокаты «не жалели» ее чувств, и это ей нравится. «Как Коля (Полозов. - Ред.) сказал: ну так надо было не попадаться. Все правильно. Была бы граната, не попалась бы. Блин, не было гранаты!» - эмоционально сказала бывшая пленница.

По словам Надежды, она «прекрасно понимает, что политика - это очень гнилая штука», но никого не обвиняет.

«Да, мне хотелось не сидеть ни дня. Но, с другой стороны, хотела выйти на свободу - ну, так убей себя - и будешь свободна! То есть я ни к кому претензий не имею. Я благодарю всех, как получилось. Даже врагов благодарю за то, что против вас это получилось все равно. Не благодаря, а вопреки - но получилось. Поэтому претензий ни к кому не имею: затягивалось или не затягивалось. Главное, чтобы остальное не затягивалось. Я буду работать для этого», - подчеркнула Савченко, имея в виду других украинских политзаключенных в России.

Напомним, 25 мая осужденная в России Надежда Савченко прибыла в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

182