На основании заявления и.о. генпрокурора Юрия Севрука о том, что закон запрещает исполнять обязанности генпрокурора больше месяца, 6 мая 2016 года, бывший заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин подал в ГПУ заявление о совершенном преступлении Олегом Махницким. Об этом Кузьмин написал на своей странице в Фейсбуке.

«06.05.16 я подал исполняющему обязанности генпрокурора Украины Севруку заявление о совершенном преступлении Махницким, который незаконно исполнял обязанности генпрокурора Украины свыше одного месяца», - написал он.

УПК обязывает Севрука в течение 24-х часов с момента получения заявления зарегистрировать его в ЕРДР, начать расследование против Махницкого и уведомить об этом заявителя. 

«Как и следовало ожидать, Севрук испугался собственной же смелости и, получив мое заявление, сделал вид, что его это не касается. Расследование не начал, уголовное производство не зарегистрировал, ответ мне не направил», - рассказал экс-заместитель генпрокурора.

По словам Кузьмина, укрытие преступления от учета уже само по себе является преступлением. 

«Приходится реагировать уже и на это. Я обжаловал в суд бездействие прокурора и уже 31.05.16 Печерский суд г.Киева рассмотрит дело по сути», - сообщил он.

Так же Кузьмин ожидает реакции на сложившуюся ситуацию от недавно назначенного генерального прокурора и члена Высшего Совета юстиции Украины Юрия Луценко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время