Практически два года украинская летчица Надежда Савченко была символом сопротивления. Об этом в эксклюзивном комментарии ForUm’у заявил политолог, директор GMT Group Анатолий Луценко.

«Если говорить о том, кто приложил максимальные усилия, то без участия Медведчука и его уникальных отношений с президентом России Владимиром Путиным не обошлось», - полагает он.

«Здесь немалую роль сыграло международное давление «нормадского формата» и то, что там было столько внимания уделено Савченко – это опять результат усилий того же Медведчука. Кроме того, нужно признать, что и самому Путину было гораздо логичнее и легче решить вопрос с Савченко именно со своим кумом. Перерастет ли это все в определенные электоральные баллы, сейчас говорить еще рано, но в имиджевом плане эта ситуация однозначно может дать позитивный фон», - отметил политолог.

По словам Луценко, что же касается откровенного пиара на деле Савченко, то, безусловно, она прекрасно понимает, кого она должна «благодарить» за то, что была в застенках лишние месяцы.

«И нужно признать, что учитывая громкость и резонансность этого дела, сейчас очень многие политики будут пытаться пиариться на имени Савченко и тем самым заработать себе какие-то баллы на причастности к ее освобождению. Причем парадокс в том, что эти балы будут пытаться заработать не только в патриотическом лагере, а и во всех возможных лагерях», - подытожил политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

378