Докладчик по вопросу визовой либерализации для Украины, евродепутат от Болгарии Мария Габриэль прогнозирует завершение процесса предоставления Украине безвизового режима до начала осени.

Об этом она заявила в интервью Радио Свобода.

«Теперь мы вовлечены в процесс, который я уже теперь, забегая вперед, расцениваю положительным, – заявила европарламентарий. – Ведь то, что мы уже достигли на этой стадии, свидетельствует, что украинцы приложили усилия, эти усилия ценят, что была констатация реального прогресса. Поэтому сейчас рассмотрим это досье, найдем ответы на вопросы, чтобы они не возникали потом. И пусть наш сигнал будет мощным и объединенным».

Евродепутат, которая начала изучение «украинского досье» и подготовку его для обсуждения и принятия комитетом Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел, отмечает, что с ее стороны не будет проволочек, а возможность завершения процесса предоставления Украине безвизового режима до начала осени является достаточно реальной.

Напомним, Европейская комиссия, несмотря на скептические заявления некоторых стран-членов ЕС, рассчитывает, что Украина в ближайшее время получит безвизовый режим.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время