По мнению политического эксперта Сергея Быкова, после возвращения в Украину народного депутата Надежды Савченко политики разделятся на две группы: тех, кто будет громче всех кричать о своей заслуге в ее возвращении, и тех, кто действительно приложил немало усилий, чтобы она вернулась домой. Об этом Быков заявил в комментарии информагентству ForUm.

«Есть те, кто кричат и пиарятся, а есть те, кто молча работают. Громче всех кричать будут, безусловно, представители «Батьківщини». Поскольку Надежда Савченко является первым номером в списке партии «Батьківщини», по которому она шла на этих парламентских выборах, иначе сейчас быть не может. Что касается реальной заслуги в ее освобождении, то, безусловно, это заслуга украинского МИДа, украинского Министерства юстиции, президента Украины, и лично Виктора Медведчука. Если бы не было четких политических договоренностей, этот обмен не произошел бы», — уверен эксперт.

Он считает, что Медведчук был главным идеологом проведения данного обмена.

«Кстати, это именно Медведчук впервые озвучил идею обменять Надю на ГРУшников.  Без его участия Савченко могла сидеть в российской тюрьме, где ее пытали бы. Аналогично в украинской тюрьме сидели бы российские ГРУшники, и я уверен, что их условия были бы тоже далеки от идеальных», — добавил эксперт. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

144