По инициативе активистов Общественного движения «Украинский выбор» в Днепропетровской области 26 мая 2016 года была сформирована общественная гуманитарная группа. Деятельность данной группы направлена на организацию диалога между гражданами Украины и властью, на донесение справедливых требований общества о необходимости мирного урегулирования ситуации на востоке Украины. Общественные гуманитарные группы сегодня создаются во всех регионах страны и призваны влиять на народных депутатов, избранных как по партийным спискам, так и по мажоритарным округам.

Гуманитарная группа в Днепропетровской области намерена вести широкое общественное обсуждение пункта 5 «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», касающегося принятия закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, а также закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей; закона о выборах; изменений в Основной закон.

Участниками учредительного собрания стали Юрий Загородний, член исполкома Общественного движения «Украинский выбор»; Валерий Блидар, руководитель направления по работе с общественными объединениями Движения «Украинский выбор»; Андрей Павленко, руководитель направления организационного строительства «Украинского выбора»; Игорь Швыгин, межрегиональный координатор Общественного движения, а также представители общественных организаций региона, представители СМИ.

Активист Движения «Украинский выбор» в Днепропетровской области Виталий Соловьев был избран руководителем гуманитарной группы. «Мы поддерживаем Виктора Медведчука, потому что его цели, важнее которых нет на сегодняшний день, – это прекращение вооруженного конфликта на Востоке страны и проведение обмена в формате «Всех на всех». Каждый нормальный человек хочет мира в нашей стране. И для этого мы должны объединиться и делать общее дело», - отметил он. 

Юрий Загородний, член исполкома Общественного движения «Украинский выбор», подчеркнул: «В общественную гуманитарную группу «Украинского выбора» вошли организации области, сотрудничающие с движением. Я глубоко убежден, что создание этой группы даст новый импульс в работе других гуманитарных групп, которые уже созданы во всех регионах страны».

Главная задача деятельности гуманитарной группы — проведение разъяснительной работы с жителями города и области, обращение к народным депутатам от Днепропетровской области, которые находятся в разных политических силах, но представляют именно интересы этого региона.

Результатом этой работы должно стать принятием парламентом законов, необходимых для решения конфликта на Донбассе. Речь идет о законе об амнистии, законе об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;  законе о выборах, а также изменениях в Конституцию Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время