После завершения успешных переговоров об освобождении Надежды Савченко, которая уже вернулась в Украину, лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук остался в Москве для продолжения переговоров об освобождении Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

Ключевую роль лидера «Украинского выбора» в освобождении Надежды Савченко отметил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с Виктором Медведчуком и родственниками журналистов, погибших на Востоке Украины, — Екатериной Корнелюк, вдовой специального корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка, и Марианной Волошиной, сестрой звукооператора телеканала «Россия» Антона Волошина.

«Знаю, что более чем два месяца назад, а точнее 23 марта, вы встречались с Виктором Владимировичем Медведчуком. И тогда, по результатам этой встречи, обратились ко мне с просьбой о помиловании Савченко, которая осуждена российским судом. Хочу вас поблагодарить за эту позицию и выразить надежду, что подобные решения, продиктованные, прежде всего, соображениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и не нужных никому потерь», — заявил Владимир Путин.

«Я искренне благодарен Екатерине Корнелюк и Марианне Волошиной за то, что они нашли в себе мужество и благородство, чтобы обратиться к президенту РФ с ходатайством о помиловании Савченко. И во время встречи я поблагодарил Владимира Путина за принятие политического решения и подписание помилования. Эта стратегическая гуманитарная акция имеет огромное значение сегодня, потому что отношения между Украиной и Россией сегодня, к сожалению, являются не самыми лучшими, и тот кризис, который возник и продолжается в течение последних двух лет, нуждается в том, чтобы был внесен определенный вклад в восстановление этих отношений».

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время