Верховный суд Чечни приговорил Николая Карпюка к 22,5 годам и Станислава Клыха к 20 годам тюрьмы за убийства российских военных в Чечне в 1994-1995 годах. 

фото - facebook/Антон Наумлюк

Карпюк и Клых являются политическими заключенными и должны быть освобождены согласно Минским соглашениям, заявил Президент Петр Порошенко.

Подкомитет ООН по предупреждению пыток приостановил свой визит в Украину, получив от СБУ отказ на посещение некоторых учреждений ограничения свободы в разных регионах страны.

Визит, который начался 19 мая, должен был завершиться 26 мая. Однако он был приостановлен из-за невозможности выполнить программу в полной мере. 

Первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова заявила, что СБУ не допустила миссию подкомитета ООН  в свои управления в Мариуполе и Краматорске из-за присутствия в ее составе россиянина.

Экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву на 5 лет запрещен въезд в Украину

Защита народного депутата Надежды Савченко заявляет, что в украинских тюрьмах находится ряд российских военнослужащих.

Правление Национального банка Украины приняло решение о снижении учетной ставки до 18% годовых с 27 мая 2016 года. 

В Кремле одобряют желание главы Украины Петра Порошенко «вернуть Донбасс», если это продиктовано соображениям гуманности, как в случае с помилованием осужденной в РФ украинской гражданки Надежды Савченко, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, двое – ранены.

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз не намерен отменять санкции против России.

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко войдет в состав комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. 

Два года назад, 26 мая 2014 г., начались боевые действия между украинскими силовиками и членами НВФ самопровозглашенной Донецкой народной республики за контроль над международным аэропортом «Донецк» им. Сергея Прокофьева.

По состоянию на 26 мая с начала конфликта на Донбассе были найдены или освобождены из плена 3044 украинца.

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении в отмывании денег и взяточничестве бывшему председателю Государственного агентства лесных ресурсов Украины, который занимал эту должность во времена режима Виктора Януковича.

Мэр Киева Виталий Кличко написал заявление о сложении полномочий председателя партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». 

Вопрос об увязке санкций в отношении России с выполнением Минских соглашений намерены рассмотреть лидеры стран «группы семи» (G7) на встрече, которая открывается в четверг в Японии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

143