Президент России Владимир Путин заявил, что из событий в Украине следует «сделать необходимые выводы» и приступить к созданию на пространстве от Атлантики до Тихого океана зоны экономического и гуманитарного сотрудничества.

«Сейчас Россия и Евросоюз подошли к развилке, когда необходимо ответить на вопрос: каким мы видим будущее наших отношений, в каком направлении собираемся идти? Убежден, что из событий в Украине следует сделать надлежащие выводы и приступить к созданию на большом пространстве от Атлантики до Тихого океана зоны экономического и гуманитарного сотрудничества, опирающегося на архитектуру равной и неделимой безопасности. Важным шагом на этом пути должна стать гармонизация европейского и евразийского интеграционных процессов», - отметил Путин, сообщает УНИАН.

По его словам, Россия исходит из необходимости налаживания равноправного, действительно партнерского диалога с Евросоюзом из широчайшего круга вопросов: от визовой либерализации до формирования енергоальянса.

«Однако встречной готовности идти таким взаимовыгодным и перспективным путем у европейских коллег мы пока не видим», - убежден российский президент.

«Вместе с тем считаем, что нерешенных проблем в наших отношениях с ЕС нет. Для того, чтобы вернуться на путь многопланового партнерства, надо лишь отказаться от порочной логики «игры в одни ворота», на деле учитывать мнение и интересы друг друга», - заявил он.

Напомним, глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз не намерен отменять санкции против России.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

155