Несмотря на очередную попытку гражданского корпуса «Азов» сорвать собрание представителей Общественного движения «Украинский выбор» и общественных организаций-партнеров, в Запорожской области создана общественная гуманитарная группа. Ее руководителем избран Анатолий Светлицкий.

Участники собрания поддержали идеи лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука о создании общественной группы, цель которой ― наладить диалог между украинскими гражданами и представителями власти.

Власть обязана услышать своих граждан, которые требуют скорейшего восстановления мира в Украине, ― такое мнение выразили активисты и сторонники «Украинского выбора».  

«На сегодняшний день мы являемся «партией мира» — все общественные организации, которые объединились вокруг «Украинского выбора» и выступают за мирное урегулирование конфликта на Донбассе. Мы призываем все политические силы к последовательному и системному выполнению Минских соглашений, — заявил Анатолий Светлицкий. — Мы требуем от народных депутатов, которых избирали в ВР для того, чтобы они представляли наши интересы, принять ряд законов: Закон о непреследовании участников событий на Востоке Украины, Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, Закон о выборах, а также изменения в Конституцию Украины. Власть должна услышать мнение своих граждан и выполнить взятые на себя обязательства. Минские соглашения ― это единственный путь к миру в Украине».

Участники собрания осудили действия радикалов и псевдопатриотов и потребовали от представителей власти дать им надлежащую оценку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

76