От возвращения в Украину Надежды Савченко выиграли Виктор Медведчук и Петр Порошенко, но проиграла Юлия Тимошенко, считает политолог Василий Стоякин.

«Медведчук. Насколько я знаю, юридическую сторону прорабатывал он. Как он реализует профессиональный успех в других сферах – не знаю. Не думаю, что это будет публично», — написал  Стоякин на своей странице в  Facebook .

Как известно, с декабря 2014 года спецпредставитель по гуманитарным вопросам в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины Виктор Медведчук организовал освобождение уже 399 человек, среди которых военнослужащие, бойцы добровольческих батальонов и гражданские лица. 

Для Президента Порошенко, считает эксперт, это реальная победа над агрессором, «куда более убедительная, чем Дебальцево, например».

При этом Юлии Тимошенко политолог не сочувствует. 

«Она такого исхода не ожидала (как и любого другого), но она выкрутится. Не надо ее недооценивать», — прогнозирует  Стоякин .

В то же время сама Тимошенко, комментируя возвращение Надежды Савченко, заявила, что «в Украину вернулся сильный лидер , который символизирует несокрушимость Украины». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время