Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко выступает за сокращение количества книг, которые разрешены к индивидуальному ввозу из России до 10 экземпляров.

Об этом вице-премьер заявил в ходе пресс-конференции, сообщают Украинские новости.

Кириленко отметил, что на данный момент распространена схема «серого ввоза» книг в Украину с территории России, когда граждане ввозят максимально разрешенную норму в 50 кг книг, совершая несколько поездок через границу за 1 день.

«Серый завоз... 50 кг на человека мы отменяем и пока пишем - не более 10 экземпляров, но может и это слишком либерально», - сказал он.

По словам вице-премьера, данная норма может быть предусмотрена в законопроекте о введении необходимости получения разрешения на ввоз книжной продукции из России.

Также законопроект будет предусматривать переходной период в несколько месяцев для тех, кто ввозит и торгует книгами из России, после чего штраф за торговлю книгами, которые не имеют разрешения, будет составлять 10 минимальных заработных плат.

Напомним, Кириленко рассчитывает на подачу на рассмотрение Кабинета Министров законопроекта о лицензировании книг, произведенных в России, в мае.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

141