Министерство внутренних дел Украины передает в собственность территориальной общины города Буск Львовской области дворец Бадени.

Как заявил глава ведомства Арсен Аваков, таким образом «будет закончена долгая история бюрократической волокиты по этому вопросу».



Дворец построили в 1810 году, и до 1876 он служил резиденцией вельмож. В 1876 имение перешло в собственность графа Бадени.

«Советскую власть дворец Бадени увидел только после окончания Второй Мировой. Именно тогда он перешел в собственность государства – министерство обороны СССР разместило там казармы», - напомнил Аваков.

Воинская часть была расформирована в 2004 году, и имение простояло пустым еще 5 лет, после чего его передали на баланс МВД.

В 2009 году МВД планировало сделать в нем пункт для нелегальных мигрантов, но из-за сильного сопротивления со стороны общественности проект так и не состоялся.

«И вот, наконец, сегодня чиновники шести ведомств сдались. Как по мне, Кабмин принял историческое решение. Теперь дворец станет туристическим центром, отреставрированным музейным комплексом, будет беречь историю своего времени и города и радовать гостей», - резюмировал министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время