Отказываясь наладить процесс социальных выплат на подконтрольных и неподконтрольных Украине территориях Донбасса, украинская власть, на словах так стремящиеся в Европу, грубо нарушает не только украинские законы, но и элементарные нормы гуманитарного права. Об этом  в своем блоге  пишет лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук. 

Напомним, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский на встрече с вице-премьером Павлом Розенко заявил о том, что украинские власти  не должны были прекращать выплаты  временным переселенцам на время проверки их данных. 

«Такая позиция ЕС ясна и понятна, она отвечает нормам Конституции и законов Украины, принципам обеспечения гуманности и решения проблем цивилизованным путем, как это принято в Европе», — считает Медведчук. 

Он также раскритиковал объяснения  Розенко,  который заявил, что выплаты невозможны  по техническим причинам.

«Было бы желание ― любые технические проблемы можно решить. Но вот как раз желания нет ни малейшего. Об этом свидетельствует отсутствие каких-либо шагов украинской власти в данном направлении», — написал Медведчук. 

Кроме того, политик выразил надежду, что давление  со стороны ЕС сыграет свою  роль, и жители Донбасса смогут получать свои законные пенсии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

118