За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 2 получили ранения.  Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

По его словам, это произошло в авдеевской промзоне.

Лысенко также сообщил, что на луганском направлении противник продолжает осуществлять обстрелы в темное время суток. В частности, вчера состоялось 4 вражеских обстрела в Станице Луганской, Сокольниках и Новозвановке.

На донецком направлении, по информации представителя АП, основа активность НВФ пришлась на уже традиционные «горячие точки» - Луганское, Зайцево, Авдеевку. Эпизодически оккупанты применяют минометы. Всего за минувшие сутки здесь произошло 16 вражеских обстрелов, в том числе 5 - с применением тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении, по его словам, сразу после полуночи начался мощный вражеский обстрел в районе Красногоровки. «Применив минометы и БМП, оккупанты вели огонь почти 5 утра – до рассвета. Также вчера вечером силы АТО успешно отбили попытку штурма со стороны НВФ под Новотроицким. Бой длился один час, при этом украинские военнослужащие уничтожили вражескую БМП», – подчеркнул он.

Кроме этого, враг проявлял активность и на других участках фронта - Марьинка, Гранитное, Широкино и тому подобное. Всего вчера на мариупольском направлении произошло 12 вражеских обстрелов и 1 боестолкновение.

Как сообщает военная разведка, за прошедшие сутки произошло 10 разведывательных полетов вражеских БПЛА врага по всей линии фронта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время