Глава Закарпатской облагосадминистрации Геннадий Москаль добивается запрета деятельности организации «За Украину, Беларусь, Россию» («ЗУБР») в регионе. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе главы ОГА.

По данным Москаля, в ближайшие дни в Ужгород планирует приехать председатель общественного объединения «За Украину, Беларусь, Россию» Елена Мазур, которая хочет построить свою организацию на уровне Закарпатья.

«Госпожа Мазур – известная украиноненависниця и ксенофобка, - заявил председатель ОГА. - Ее прокламации регулярно появляются на новостных ресурсах так называемой новороссии, которая использует риторику ЗУБР как антиукраинскую пропаганду. В открытом доступе и сейчас можно найти видео, где Мазур на фоне изображения своей организации призывает украинских матерей не пускать своих детей в «армию хунты».

По данным Москаля, Мазур хочет привлечь в свою организацию закарпатских отрядов-коммунистов.

«Предупреждаю, что ни один «ЗУБР» на Закарпатье не пройдет. Как только Мазур появится на Закарпатье, ею займется СБУ. Я поручил областному управлению спецслужбы принять самые жесткие предусмотренные законодательством меры как к Мазур, так и к местной «элиты», которая захочет поиграть на Закарпатье в «русский мир», - подчеркнул глава ОГА.

Кроме того, по его словам, уже направлено обращение в Министерство юстиции с просьбой снять с регистрации ОО «ЗУБР» за откровенную антиукраинскую и ксенофобскую деятельность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время