Руководители Украины, Франции, Германии и России в телефонном разговоре в «нормандском формате» выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Ситуация в зоне проведения АТО обострилась, за прошедшие сутки НВФ 47 раз открывали огонь по укреплениям ВС Украины вдоль всей линии соприкосновения. 

За минувшие сутки в результате обстрелов в зоне АТО погибли 7 украинских военных, 9 – получили ранения.

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский и посол Германии Кристоф Вайль призвали украинские правоохранительные органы принять необходимые шаги, чтобы гарантировать, что все личные данные журналистов, обнародованные на сайте «Миротворец», были удалены.

Адвокаты незаконно осужденной в России украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко попробуют ее уговорить написать прошение о помиловании.

Ситуация с нарушениями режима прекращения огня на Донбассе стоит очень остро, есть угроза перемирию, заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что сегодня в Украине назревает катастрофа с пенсионными выплатами.

В свою очередь вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявляет, что все пенсионные выплаты будут осуществлены вовремя и в полном объеме.

Вопрос повышения возраста выхода на пенсию в переговорах с Международным валютным фондом (МВФ) в настоящее время снят с повестки дня, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Министерство иностранных дел отозвало первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин на период проведения расследования о причастности к контрабанде сигарет.

В Святошинском суде Киева пять присяжных заявили самоотвод в деле против пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», подозреваемых в расстрелах активистов Майдана в феврале 2014 года.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Россию вывести войска с оккупированной части Донбасса для продолжения политического диалога.

Франция разрешила министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву въезд в страну для участия в сессии Международного эпизоотического бюро.

Бывший начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива попросился на службу в Национальную гвардию. Он также сообщил, что намерен баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарному округу №183 (Херсон).

Сайт «Миротворец» опубликовал новый список иностранных журналистов, сотрудничающих со «страной-агрессором».

Для нужд Военно-морских сил Украины до 2020 года планируют построить 30 боевых кораблей и катеров.

Главное следственное управление Национальной полиции Украины завершило досудебное расследование уголовного производства по факту массовых беспорядков 31 августа 2015 года возле Верховной Рады Украины.

В Киеве на Чоколовском бульваре сорванный напором воды канализационный люк повредил легковой автомобиль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

118