Штаб антитеррористической операции считает эскалацию конфликта на Донбассе элементом давления России на Украину и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в вопросе направления полицейской миссии.

Об этом в эфире «5 канала» сказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщают Українські Новини.

Он отметил, что за прошедшие сутки зафиксировано максимальное количество обстрелов вдоль линии разграничения на Донбассе.

«Ми предусматриваем, что РФ хочет заставить Украину и ее партнеров пойти на их условия (в вопросе введения полицейской миссии на Донбасс)», - сказал Лысенко.

Он подчеркнул, что такая миссия, вопреки давлению России, должна работать во всех оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, а не только вдоль линии разграничения.

Напомним, ранее пресс-служба Главы Украинского государства сообщила, что руководители Украины, Франции, Германии и России в телефонном разговоре в «нормандском формате» выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Ситуация в зоне проведения АТО обострилась, за прошедшие сутки НВФ 47 раз открывали огонь по укреплениям ВС Украины вдоль всей линии соприкосновения. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время