Генеральной прокуратурой Украины под защитой сотрудников Управления активных мероприятий главного оперативного управления Государственной фискальной службы проведена спецоперация по разоблачению организованной преступной группировки выходцев из Юго-Восточной Азии, которая действовала на территории города Одессы, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

Преступная группировка специализировалась на совершении широкого спектра преступной деятельности, а именно нелегальных финансовых операциях и валютном обмене, фальшивомонетничестве, контрабанде подакцизных товаров (алкоголя и сигарет), деликатесных продуктов (икры), незаконном перемещении огнестрельного оружия и наркотических средств, а также подделке официальных документов.

По результатам комплекса проведенных мероприятий из незаконного оборота изъята национальная и иностранная валюта, заготовки поддельных банкнот номиналом по 100 долларов США и валюты Евросоюза, оборудование для денег, детекторы банкнот, два автомата Калашникова, пистолет и патроны к нему, одно гладкоствольное полуавтоматическое оружие, около полкилограмма сильнодействующего наркотического средства, которые, по предварительным оценкам, является героином, большое количество черновой бухгалтерии об обращении многомиллионных сумм валюты, торговле табачными и алкогольными изделиями, содержание которой в настоящее время анализируется, поддельные техпаспорта на автомобили и тому подобное.

При осуществлении следственных действий представителями вьетнамской диаспоры было совершено активное физическое сопротивление с причинением телесных повреждений правоохранителям и повреждением служебного автотранспорта. Нападавших локализовали профессиональными действиями подразделения физзащиты Государственной фискальной службы Украины.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению круга участников преступной группировки и сбор доказательств доказательства их вины. Для этого осуществляется проведение следственных и негласных следственных розыскных действий, назначение экспертиз, допросы свидетелей, потерпевших и тому подобное. Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время